【真人下注平台】中国有限公司

亚洲健力锦标赛播错中国国歌,主办方向香港举重健力总会书面道歉

  【环球网综合报道 记者赵友平】香港东网4日消息称,本月2日由亚洲健力联盟在迪拜主办的“亚洲经典健力锦标赛”举重比赛又发生播错中国国歌事件,当中国香港运动员连炜桢摘金后播放国歌时,竟播出与2019年“港独”活动有关的歌曲,直至连炜桢打出“T”字暂停手势后,大会才意识到播错,并播放正确的国歌。报道称,亚洲健力联盟向香港举重健力总会作书面道歉,称事发原因是技术团队出错,没有删去电脑内的错误档案,会确保同类事件不会重演。

  香港电台网站报道,亚洲健力联盟信件中给出了一番说辞,邀请函要求参赛队伍提供自己的国歌,中国香港队抵达后已提交国歌档案给主办方,由于技术团队由不同国家的志愿者组成,有成员不知道中国香港的国歌应该是什么,就从互联网下载所有队伍的国歌,为没有携带自己国歌的队伍做准备。不过,技术团队其后处理电脑内多个版本时,没有删除不正确档案,并在颁奖礼上打开。

  报道称,信件中还说,技术团队在事后已检查国歌档案,亚洲健力联盟执委会和技术团队将保证类似事件不再发生。

  对亚洲经典健力锦标赛主办机构在颁奖典礼上播放中国国歌时出错,据东网报道,中国香港体育协会暨奥林匹克委员会(港协暨奥委会)及举重健力总会均表示提供过正确版本的国歌,要求主办单位调查播错国歌的原因。

  此外,香港特别行政区政府3日发布新闻公报表示,就2日在迪拜举行的亚洲经典健力锦标赛,主办机构在颁奖典礼上播放香港代表的国歌时出错,特区政府表示反对和强烈不满。新闻公报称,特区政府十分重视事件,已要求港协暨奥委会尽快提交报告,并严肃跟进事件。

  香港警察公共关系部3日则表示,警方高度关注,有组织罪案及三合会调查科正对事件作出调查。香港警方强调,会就事件是否涉及串谋违反《国歌条例》或其他香港法律,依法严肃跟进。

  据港媒此前报道,据亚洲健力联盟在YouTube上的视频可见,本月2日,香港运动员连炜桢在女子“所有年龄组别及体重级别47公斤”赛事中摘金,大会在颁奖礼播放国歌时,却变成一首与2019年“港独”活动有关的歌曲。报道称,很快连炜桢即察觉不妥,目光向远处望去,似乎示意大会出了问题。大约10秒后,连炜桢展示T字手势示意,音乐随即停止,最终约1分钟后播出中国国歌。

  港协暨奥委会11月22日曾向辖下所有体育总会发出《香港运动员及队伍参与国际体育赛事期间处理播放国歌和升挂区旗的指引》,对相关情况做出规范。《指引》中提到,若发现播放国歌或升挂区旗出错,运动员及队伍须以“T”字手势示意反对;如果主办方没有立即更正,领队须带领全体队员离场。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈