【真人下注平台】中国有限公司

3场0分钟,巴萨35岁巨星沦为铁板凳:哈维强硬,绝不惯着大牌

  西甲前3轮,巴萨2胜1平拿到7分,排名联赛第3位。这3场比赛,巴萨一线队有5名球员没有出场亮相:

  中后卫皮克、右后卫德斯特、中锋布莱斯维特、中场皮亚尼奇、前锋德佩。

  35岁的皮克,西甲3场0分钟亮相,这让外界感到惊讶。西媒指出,这是皮克的巴萨生涯中,首次连续3场西甲坐板凳。

  西媒relevo指出,如今的皮克,彻底沦为巴萨的铁板凳。巴萨阵中的中后卫配置,孔德、阿劳霍、克里斯滕森、埃里克-加西亚4人,出场顺序都排在皮克之前。按照4名中后卫的配置要求,皮克作为巴萨“第5中卫”,事实上已经没有存在的必要。

  皮克被打入冷宫,这是哈维铁腕治军、态度强硬的体现。去年11月,哈维出任巴萨主帅,就给巴萨立下诸多军规,包括比赛日当天不允许使用社交媒体、比赛之前48小时不能太晚回家、减少和限制球员的非必要行程等。

  皮克却不断触犯禁忌——35岁的巴萨巨星流连夜店,与夏奇拉分手闹得沸沸扬扬,作为足球运动员,却是八卦媒体的常客;皮克的公司运作西超杯,引发广泛的质疑。生活、生意上的分心,导致皮克无法全身心投入到足球赛场上。

  前不久,哈维也曾公开敲打皮克:“假期之前,我就和皮克说了,新赛季你将面对激烈的竞争,你会遇上挑战和困难。”哈维也说到做到,巴萨签下孔德、克里斯滕森,进一步压缩皮克的出场时间。

  随着年龄的增长,皮克状态下滑是不争的事实。哈维需要更年轻、更有活力、更有饥渴感的球员,皮克显然不符合要求。2020年2021年,皮克都公开承诺:“如果巴萨不需要我,我就主动离开或者退役。”真正到了这一天时,皮克是否愿意挥别诺坎普?

  除了皮克之外,4大队长之一的阿尔巴,也逐渐失去位置。西甲首轮,巴萨0-0平巴列卡诺,阿尔巴首发出场82分钟。近2场西甲,阿尔巴都是替补身份,4-0横扫巴拉多利德,阿尔巴更是0分钟出场。如果巴萨压哨签下马科斯-阿隆索,那么阿尔巴的地位会与皮克一样,成为巴萨的铁板凳。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈